Paku marka jalan

Paku-marka-jalan-alumuniumPaku marka jalan adalah perlengkapan jalan yang dilengkapi dengan pemantul cahaya reflektor berwarna putih, kuning, merah, biru. Paku marka jalan dapat berfungsi dalam kondisi permukaan jalan kering ataupun basah. Paku marka jalan dapat berfungsi sebagai reflektor marka jalan khususnya pada cuaca gelap atau malam hari.

kami menjual Jual Paku Marka Kaca , Glass Road Stud Tempered ,Jual Alat Marka Jalan , Mesin Marka Jalan , Alat Cat Marka Jalan , Mesin Marka Jalan , Aplikator Marka Jalan ,Road Marking, Cat Marka Jalan , Paku Marka Jalan , Glass Road Stud ,Jual Paku Marka Jalan – Solar Road Stud , Paku Marka Kaca, Mata Kucing, Glass Road Stud, Paku Jalan, Paku marka jalan , paku marka glass , glass road stud , mata kucing kaca ,Pemasangan Paku Marka Kaca (Tempered Glass Road Stud).

Paku marka jalan ini biasanya dipasang pada : batas tepi jalur lalu lintas; marka membujur berupa garis putus-putus sebagai tanda peringatan; sumbu jalan sebagai pemisah jalur; marka membujur berupa garis utuh sebagai pemisah lajur bus; marka lambang berupa chevron.

Spesifikasi:

 • Bahan glass road stud : kaca temper 360°
 • Ketahanan glass road stud terhadap tekanan : 35-45 ton
 • Ketahanan glass road stud terhadap benturan yang tinggi (tidak terjadi keretakan setelah  diuji dengan bola baja seberat 1,04kg dijatuhkan dari ketinggian 1,5 meter).
 • Daya pantul glass road stud : 100% (pada bagian yang menonjol)
 • Diameter Total : 100 mm
 • Tinggi Total : 44 mm
 • Diameter Reflector : 60 mm
 • Tinggi Reflector : 19 mm

Berikut cara memasang paku marka jalan kaca (tempered glass road stud)

 1. Ruas jalan yang akan dipasang paku jalan dibor terlebih dahulu dengan alat bor khusus dengan kedalaman sesuai dnegan ukuran paku jalan yang akan digunakan.
 2. Setelah dibor lalu paku dimasukkan dengan melumurkan lem perekat khusus pada bagian bawah paku dan bagian bawah badan paku.
 3. Selanjutnya paku yang telah dimasukkan didiamkan selama + 15 menit untuk proses pengerasan agar daya lekat lebih bersenyawa pada permukaan jalan.
 4. Jarak pengulanggan pemasangan paku jalan yang dipasang pada marka membujur putus-putus adalah pada titik awal dan akhir marka dengan panjang 3-5 m, sedangkan jarak pengulangan untuk paku marka jalan yang dipasang pada marka utuh adalah setiap 3m.